Birge.kz - это социальная сеть и сайт знакомств. Общение со старыми друзьями, знакомства с новыми!
Для использования сайта, пожалуйста, войди в систему или зарегистрируйся!
Дневник пользователя yellow
Какой разнообразной она бывает... люди лгут намеренно, иногда делают это непроизвольно, а иногда лгут потому что так легче. Легче в первую очередь им самим. Лгут и самим себе. Но зачем? Зачем взращивать зернышко которое обречено на смерть, зачем поливать его каждый день, удобрять, выставлять на солнце если ты заранее знаешь что это семя никогда не даст ростка. Это что, самоудовлетворение?! Я такой хороший, вот как я его поливаю, смотрите... чушь! Последнее время ложь меня стала сильно тревожить, я стал более чутко различать когда лгут а когда нет. И это очень сильно напрягает... Но прежде чем критиковать других надо искоренить это в себе. И я стараюсь, стараюсь говорить лишь правду. Это тяжело, очень, потому что правда доставляет множество хлопот. Сказав правду можно обидеть человека... наверное если бы я всегда говорил правду вокруг меня осталось бы лишь пару человек... а остальные бы обиделись на меня. Я раздраженный в последнее время, меня очень многое раздражает. Лишнее слово сказанное в мой адрес режет слух так что меня просто начинает колбасить. И что самое противное... это когда человек улыбается тебе в лицо а за его улыбкой ты видишь, чувствуешь мысли «вот урод». Что разговаривают лишь потому что «ну надо же что то говорить», не из за того что хочется поговорить, а из за того что НАДО. Кому надо? Кто это придумал? Что это за правило такое? Почему нельзя молчать если ты хочешь молчать? Блин... столько всего. Огромный ком стоит у меня в горле, и раздирает мне всю глотку пытаясь выйти наружу, но он не может этого сделать... у него не хватает сил, он просто застрял и причиняет мне неимоверную боль. И вообще откуда это во мне? Почему нельзя натянуть тупую улыбку и жить как многие, не задумываясь, относится ко всему проще. Нет же, надо докопаться до истины, узнать причину и мотивацию. Что и как...
У меня есть принцип, «не поступай с другими так, как ты бы не хотел чтобы поступили с тобой», я всегда стараюсь ему следовать. Что ж, теперь посмотрим на меня со стороны… вот я кого то игнорирую, избегаю, пытаюсь свести на минимум общение с этим человеком. Причина: он мне не интересен, он меня раздражает. Хотел ли бы я чтобы ко мне кто то относился так же? Да, хотел бы. Ну раздражаю я человека, ну так не общайся, просто отвернись, я все пойму, приятного конечно мало, но это лучше чем если бы он общался со мной из жалости или из за того что он не хочет меня обидеть. И что, это значит нужно будет все время врать не желая меня обидеть? А когда мне говорят что я хороший, умный, интересный, это что, тоже ложь? А где тогда правда? Кто ее скажет? Близкий человек? А как он это сделает? Разве он сможет мне сказать «да ты придурок, спустись уже на землю, хватить летать в облаках»? Нет конечно, он же меня обидит этими словами, следовательно он мне солжет. Скажет «Да ты кросавчик, таких как ты вообще нет». Ну и я конечно поверю этому, а вот если бы он сказал первое, уверен я бы подумал «сам ты придурок, козел!». На себя посмотри… )))) вот она, вот она наша жизнь. Надеваем друг другу розовые очки, причем после того как кто то их на тебя повесил мы еще их сами поддерживаем руками, чтобы не упали. Зачем смотреть на правду, ничего хорошего все равно там нет, лучше уж видеть то что хочешь видеть!
А может быть все дело в том что все мы разные? И мы сближаемся, дружим лишь с теми кто похож на нас самих? Схожие интересы, мнения, мировоззрение… все обоюдно. Наверное отсюда «покажи мне своих друзей и я скажу кто ты такой». Видимо я потерялся! У меня очень много разных кругов: одноклассники, одногрупники, коллеги, соклубники, друзья детства. И все они разные. И вместе с этим и я разный. С одноклассниками я такой, с одногрупниками другой, с одноклубниками третье… и т.д. И все это перемешалось во мне. Вот если я буду себя вести с одноклассниками так же как как я веду себя с соклубниками они подумают что я рехнулся ))) И наоборот. Просто театр и разные роли! )))

«The show must go on! Inside my heart is breaking, My make-up may be flaking, But my smile, still, stays on!».  


 
Нравится
положительных: 9  |  отрицательных: 0

Напиши комментарий:

 

Пользователь
offline
offline yellow (32)
Казахстан, Алматинская область, Алматы



Бизнес-инфо: