Birge.kz - это социальная сеть и сайт знакомств. Общение со старыми друзьями, знакомства с новыми!
Для использования сайта, пожалуйста, войди в систему или зарегистрируйся!
Дневник пользователя Ta1GaT

Мой кумир, еххх ... Вместе с ним и я тоже!

 Он плакал, и миллионы зрителей по всему миру плакали вместе с ним. Великий Роджер Федерер вновь столкнулся со своим злым гением по имени Рафаэль Надаль и вновь покинул корт побежденным, так и не сумев завоевать свой 14-й титул на турнирах серии «Большого Шлема» и повторить рекорд Пита Сампраса. Но даже самым неистовым болельщикам швейцарского теннисиста стоит признать, что на этот раз его соперник целиком и полностью заслужил победу. После уже ставшей легендарной битвы в финале Уимблдона-2008 у Надаля еще мог оставаться небольшой осадок на дне его победного кубка с королевским шампанским, ибо Федерер бился с ним на фоне неожиданно возникшей травмы спины (о чем тогда еще мало кто знал) и не до конца минувших последствий зимнего мононуклеоза, но вот теперь…  

166f81756.jpg

счет матча
Федерер Надаль 2:3 (5:7, 6:3, 6:7, 6:3, 2:6)

Теперь все по-другому. Рафа приехал в Австралию и забрал у вполне здорового Роджера одно из его последних сокровищ – титул императора теннисной Австралии, наличию которого не сильно помешало даже прошлогоднее поражение швейцарца в Мельбурне, так как на то были вполне объективные причины, о чем мы уже вспоминали выше. Грунтовый Король, примеривший также и «травяную» корону, отныне стал еще и Принцем страны Хардии, о чем каких-то три-четыре года назад никто не мог и подумать. При мысли о том, что этому парню всего 22 года становится как-то не по себе, а он лишь продолжает прогрессировать. Не нужно быть великим экспертом, чтобы увидеть, как Надаль вырос за последнее время. Его подача становится все более мощной и нацеленной, агрессивные действия в атаке уже нельзя пересчитать по пальцам одной руки, а уровень физической выносливости и психологической устойчивости воистину потрясает воображение.

166f81757.jpg


Кстати, лично для меня очевидно, что именно психология и стала решающим фактором в споре двух гигантов современного тенниса. Думаю, мало кто осмелится предположить, что испанец превосходит швейцарца в чистом уровне мастерства, однако техникой выполнения бекхэндов, смэшей и обратных кроссов современная «игра для истинных джентльменов», как называли теннис в старой доброй Британии десятки лет тому назад, не ограничивается. В английском языке есть выражение «to let somebody get into your head», что в дословном переводе означает «позволить кому-то проникнуть в твою голову», а в более детальном смысловом переложении для нашего случая мы получим метафору, четко отображающую степень ментального давления одного человека на другого. Надаль действительно забрался максимально глубоко в голову Роджера и, видимо, в решающие моменты розыгрышей что-то шепчет оттуда ему под руку, которая начинает предательски дрожать и лишает своего обладателя, казалось бы, вернейшего выигранного мяча. В какой-то степени в лице Рафы Федерер столкнулся с самим собой: не секрет, что во времена безальтернативного правления Fed-Экспресса на мировом троне его соперники проигрывали ему задолго до выхода на корт. Они просто не верили в то, что гений на другой стороне площадки может оказаться уязвим. Ближе к середине 5-го сета финального матча именно это можно было прочесть в глазах сломавшегося Роджера.

Ключевые слова:

 
Нравится
положительных: 3  |  отрицательных: 0

Напиши комментарий:

 

Бизнес-инфо: