Birge.kz - это социальная сеть и сайт знакомств. Общение со старыми друзьями, знакомства с новыми!
Для использования сайта, пожалуйста, войди в систему или зарегистрируйся!
Дневник пользователя zhantik86
 Каждое человеческое существо в любой фазе развития: эмбрион, плод и ребёнок, взрослый и пожилой человек, неизлечимо больной или находящийся в агонии - каждый homo sapiens, от зачатия до природной смерти, в любом состоянии, как здоровый, так и больной, нормальный или недееспособный, богатый или бедный, имеет изначальное право - право на жизнь. Жизнью нельзя распоряжаться, она неприкосновенна. Она священна по своей природе, поэтому это может признать любой здравомыслящий рассудок, даже абстрагируясь от религиозной веры. С первых мгновений оплодотворения существует абсолютная непрерывность развития яйцеклетки вплоть до того момента, который сейчас переживает каждый из нас. Поэтому прерывание беременности, вне зависимости от того, на какой стадии эта беременность находится, - это действие против человеческого существа. Развился уже мозг или ещё нет (первые клетки мозга развиваются на четвёртой неделе беременности) - это не имеет никакого значения: маленький человечек уже "набрался сил" и имеет все элементы, необходимые для своего развития. Началась жизнь единствен Действительно, некоторые женщины могут чувствовать себя несчастными из-за нежелательной беременности (например, если она возникла вследствие изнасилования), но прерывание беременности лишь усилит их горе.
Существуют другие способы решения проблемы. Протестуя против прерывания беременности, которое унижает достоинство женщины, ислам стремится защитить всех женщин. Каждый из нас нуждается в увещевании. Один аборт убивает больше чем одну жизнь. Жертвой аборта становится не только ребёнок, но и женщина. И дело не только в различных осложнениях аборта, возможных заболеваниях - последствиях грубого вмешательства в хрупкий женский организм. Многие женщины после содеянного приходят к доктору в поисках возможности избавится от болезни, которая называется "постабортивный синдром".
Объективно от него страдают все женщины, но субъективно реагируют по-разному, ибо неодинаково осознают зависимость между произошедшими нарушениями и прерыванием беременности. Сразу после прерывания беременности женщина чувствует облегчение, потому что нашелся "выход" из кризиса, который она переживала. Постепенно облегчение уступает место беспокойству. А возникшие нарушения небезопасны: потеря самоуважения, чувство вины, отсутствие аппетита, страх, бессонница, ночные кошмары, в которых ребёнок либо ненавидит её, либо, наоборот, зовёт на помощь, иногда депрессия. У нее может уменьшиться способность любить, заботиться о близких, возникнуть своеобразное равнодушие, начинающееся неосознанно. Это способствует отдалению личности от её человеческой сущности. Такие переживания приводят к пугающей отчуждённости.
Все эти симптомы нарастают каждый раз, когда женщина натыкается на что-то, напоминающее ей о прерывании беременности: беременную женщину, больницу, звук какого-то всасывающего прибора (например, пылесоса), а особенно, когда подходит годовщина того печального события. Некоторые доктора говорят, что они делают аборты из уважения к выбору, который делают женщины. Но и они отмечают, что это очень глубоко ранит женскую психику. Женщины становятся более сконцентрированными на себе и быстрее впадают в гнев, особенно при контактах с мужчинами. Но, несмотря ни на что, доктора продолжают делать аборты.
Даже если женщина не имеет внутренних сомнений по поводу прерывания беременности, ей всё-таки наносится глубокая душевная травма, потому что она теряет часть своей человечности. И тогда, когда она в это не верит, - тоже. Пока женщина это осознает, могут пройти десятки лет, на протяжении которых она будет откладывать мысль о своих психических расстройствах.
Вполне понятно, почему прерывание беременности влечёт за собой такие большие нарушения: искусственный аборт - это насилие, это противоречит природе. Большинство женщин решаются на аборт в период разочарований. Когда потом с ними разговариваешь, оказывается, что мало кто действительно хотел этого аборта. В конце концов, когда женщина идёт в больницу, чтобы избавится от своего ребёнка, её никто не предупреждает про возможные физические и психические последствия это шага. Ей никто не показывает фото с ребёнком девяти недель, не предоставляет информации про развитие плода. Если бы она имела минимум знаний, сказала бы: "Это, собственно, делает мой ребёнок в данный момент! Он на этом этапе развития!" И, может быть, отказалась от прерывания беременности. Когда женщины узнают больше из телепередач и журналов, они "падают с неба на землю", а приземление довольно жестоко. Многие впоследствии злятся на врачей и акушеров за то, что те не сообщили им ничего необходимого для принятия столь важного решения.
В исламе аборт допустим только в особо крайнем случае, когда точно установлено, что роды угрожают жизни матери и врачи определенно видят угрозу гибели женщины. Но самое главное здесь помнить, что несмотря ни на какие заключения, родители сами принимают решение оставлять беременность или нет. Ведь во многих случаях, подобные прогнозы оказывались лишь опасением врачей и желанием минимизировать риск. В таких ситуациях решающим фактором успешных родов является сильное желание иметь детей и всецелое полагание на Аллаха.
Согласно шариату, наиболее подходящим временем для прерывания беременности являются первые сорок дней. В случае крайней необходимости разрешено прерывать до 120-го дня беременности. Но это крайне нежелательный срок. Это время слишком близко ко времени, в которое шариат категорически запрещает аборты.



Ключевые слова:

 
Нравится
положительных: 12  |  отрицательных: 0

Напиши комментарий:

 

Бизнес-инфо: