Birge.kz - это социальная сеть и сайт знакомств. Общение со старыми друзьями, знакомства с новыми!
Для использования сайта, пожалуйста, войди в систему или зарегистрируйся!
Дневник пользователя Asel777

Одиночество...это просто ад...

……Я смотрю в глаза людей и думаю, почему люди так одиноки? Почему когда у человека много друзей, есть семья, но он всё равно одинок? Всегда задаю себе этот вопрос. И не могу найти такой ответ, который меня устроит.

Когда одна девушка покончила жизнь самоубийством, я вдруг поняла, что в жизни есть что-то что страшнее смерти. Почему жизнь оказалась пленом, из которого только один выход? Жутко. Жутко и непостижимо. Эта девушка была всегда жизнерадостная, всеми любима. Оставляла о себе впечатление счастливого человека. Но за свою улыбку она прятала слёзы. Смехом подавляла боль.

«…Одиночество как возраст неумолимо движется только в сторону нарастания. Оно безжалостно оставляет свои следы на лицах людей. Я так хочу, чтоб моё одиночество состарилось и умерло. Тогда я буду, свободна как птица. Наверное, птицы не испытывают одиночества. Они свободны. Они в праве сами решать, куда им лететь, и когда умирать…»

«…Люди, к сожалению, перестают говорить, своим любимым нежные слова, прожив вместе не так уж много времени. Часто им просто некогда. Это начало болезни любви, от которой она мучительно гибнет. Она скукоживается как кусок старой кожи. А ведь могла ещё пылать страстью и желанием.. Мы больше не слышим друг друга. Из наших глаз не струиться ясный свет, который нас так согревал. И мы замерзаем. Мы замерзаем друг в друге»

«…Сегодня я, наверное, первый раз в жизни прониклась вглубь, в сознание боли. Да, боль имеет свою глубину - это когда огромная чёрная дыра в сердце, когда понимаешь, что все звери ада в одной тебе кричат разными голосами, вопя от нелюбви мира, от колючих взглядов прохожих, проникающих под кожу, и от непонимания и равнодушия лиц. Тогда ненавидишь саму себя, но не снисходишь до самозащиты, а уничтожаешь самого себя. Одна лишь надежда выжить - однажды полюбить…»

«…последнее время я очень мало сплю. Я боюсь остаться наедине со своим подсознанием. Боюсь видеть сны. Во мне живёт маленькая девочка, которая так ждёт на ночь добрую сказку, после которой будут сниться радужные сны. Каждый вечер новая сказка, новые впечатления, новая жизнь. Но сказки мне давно никто не рассказывает, и я в них уже не верю. Поэтому мне сняться одни кошмары, и я сокращаю время их существования, сокращая свой сон»……………



 
Нравится
положительных: 11  |  отрицательных: 1

Напиши комментарий:

Одиночество - это жажда любви, жажда общения, жажда жизни. Это признак нашей слабости и в то же время призыв к тому, чтобы мы поменяли что-то в жизни. Или чтобы мы поменялись сами. Кто-то писал, если хочешь побыть наедине, пройдись по центру Нью-Йорка. Людям наплевать на нас, когда мы чувствуем себя одинокими. Поэтому, надо жить так, чтобы люди тебе завидовали. Или ненавидели. Или уважали. Или просто любили. Тогда ты не будешь чувствовать себя одинокой.
#2, 26.02.2010 - 01:10
Спасибо,что прочли, но скоко я не пыталась делать как вы написали, все же мне бывает одиноко(( Может все это пройдет,когда я действительно найду своего спутника жизни. Еще раз спасибо за советы)
26.02.2010 - 09:46
Одиночеством нужно правильно распоряжаться. одиночеством даже можно наслаждаться. Для публичных людей одиночество, действительно, ад, в одном случае, а в другом - это вдохновение (ведь очень много творческих людей и художников были одиноки и их шедевры радуют нас по сей день), а для нас, "простых смертных" - это не так уж и смертельно. Для того, чтобы не чувствовать себя одиноким (многим знакомое чувство хандры, депрессии), нужно иметь минимум парочку хороших друзей. Именно друзья дают мощную поддержку. К родственникам можно прийти попить чаю, но они не поймут тебя так, как друзья.
Теперь о записи. Девушка была жизнерадостной и излучала счастье, но она была одинока. Жизнь ее была сплошной мишурой, много просто знакомых, с которыми можно пойти попить мохито, одноклассников, с которыми раз в год перезвонится или еженедельное party, где она выплескивала все свои эмоции с незнакомыми людьми... И поэтому она производила впечатление легкоидущего по жизни человека.. У нее не было любви? Она была слишком яркой и многие считали, что подойти к ней, все равно, что не дотянуться до звезды.. Вот отчего ей было одиноко. Проблемы ее поняла бы подруга, которая знала бы ее, ее привычки, ее проблемы и даже, если хотите, ее размер одежды. Говорю так неспроста - я пишу с себя. Я тоже когда-то приехала сюда на бобах и без единого знакомого и нашла подругу, с которой общаюсь вот уже шесть лет, нашла друзей, с которыми мы можем поболтать на любые темы...
Ей нужно было просто найти родственную душу. И она не поступила бы так эгоистично, покончив жизнь самоубийством.
С одиночеством можно дружить. По-хорошему.
С ув.
#1, 17.02.2010 - 14:47
Вы наверно правы. Спасибо,что прочли, поинтересовались. Просто человеку иногда так охота все сказать, хотя бы буквами передать то, что накопилось в душе. Благодарю)
17.02.2010 - 16:16
 

Пользователь
offline
offline Asel777 (33)
Казахстан, Алматинская область, Алматы



Дневники: тэги
тэгов нет
Архив записей
Бизнес-инфо: