Birge.kz - это социальная сеть и сайт знакомств. Общение со старыми друзьями, знакомства с новыми!
Для использования сайта, пожалуйста, войди в систему или зарегистрируйся!
Дневник пользователя makkenzi

У этого мгновения было столько времени, чтобы сделать шаг, который мог оказаться каким угодно. Плохим для начала, концом истории, или верным, чтобы продолжать жизнь. В это мгновение уместилась целая жизнь, все долгие годы, весь накопленный опыт, который уместится в сотни томов, тысячи проявлений различных эмоций. В общем, вся жизнь со всеми ее черными и белыми полосами. Вся, до последней капли!

***

Таких мгновений в жизни Олжаса было несколько, как правило. Первый предопределил его жизнь до данного момента. Случилось это тридцать пять лет назад, когда он, избитый, с горящими глазами встал с земли и с криком – банзай! - врезал своему обидчику. Обидчик, испуганно вжавшись в некстати оказавшуюся за спиной мусорный бачок, ойкнул, округлил глаза и побежал прочь, зарекшись еще раз тронуть Олжаса.

Нашему герою надоело испытывать страх, который того не стоил. В тот момент Олжас решил, пусть, что будет, как делают настоящие самураи, про которых он смотрел аниме фильм. В них герои, тоже были маленькими детьми, как он сам, и спустя время становились настоящими героями. Они или побеждали или гибли. Третьего не дано.

Он тоже решил, или погибнуть или победить, последнее конечно, было предпочтительнее, но почетная, в бою, смерть тоже была неплохой перспективой, решил он, и вспомнив клич самураев, бросился на противника.

Победа окрылила его, и вот вместо маленького мальчика, которого все кому не лень обижали, из тени подворотни, с глазами в которых горело пламя невиданной силы, вышел мужчина маленького росточка. Настоящий мужчина.

За все годы, что прошли, он не раз был избит, попадал в передряги, но никому не давал спуску. Самураи из фильма могли гордиться таким смелым парнем, которым он стал.

С тех пор, если становилось трудно, наш герой вспоминал самурайский клич и бросался в атаку, решая различные проблемы. Пусть это был годовой отчет, который он давал, будучи главным специалистом отдела. Или принимал участие в любимом виде спорта – баскетболе, в рамках областной спартакиады.

И пусть не всегда ему удавалось победить, он твердо держал в своих руках воображаемый самурайский меч, катану. Блеск меча, который мягко скользил по кромке лезвия, когда он переворачивал его, завораживая взгляд.

Это придавало Олжасу больше смелости, готовности пожертвовать собой, достигая цели. Начальство очень ценило это качество своего менеджера, и постепенно поднимало его по карьерной лестнице.

Однажды воображаемый меч помог ему познакомиться, как сказал ему друг, с нереально реально красивой, милой, шикарной, умной девушкой, которую он бы отбил, не будь его другом.

Олжас лишь улыбнулся, отлично зная друга, которому спуска не давала его девушка, которая была до жути ревнивая, при этом она не запрещала дружить с ребятами, и часто ездила на рыбалку, на охоту, ловя кайф от природы.

Алина училась на третьем курсе биофака, изучала английский, чтобы продолжить образование по программе «Болашак».

Она часто задерживалась в университете, допоздна сидя в библиотеке, выискивая все необходимое, параллельно изучая косвенные вещи, вдруг пригодятся.

Второй момент случился, когда Олжас возвращался с работы, и увидел, как к красивой, с длинной косой, девушке пристают два пьяных парня. Не раздумывая, он направил шаги, и вовремя. Один из парней решил перейти от уговоров к делу. Он не заметил, как сзади кто-то подошел, но хорошо прочувствовал боль, когда его взяли за ухо, и безжалостно выворачивая, откинули в сторону.

Второй успел лишь махнуть кулаком. Мимо. И тоже оказался лежащим на асфальте.

Подняв головы, он увидели парня, чьи глаза полыхали, как им показалось смертным пламенем, (пьяному человеку чего только не почудится). Они, не решаясь встать на ноги, обдирая коленки, поползли прочь, подальше от проблем, которые могли возникнуть, да и буйствовать чего-то расхотелось.

Лишь через полтора десятка метров, две пьяные «каракатицы», как потом метко окрестила приставал Алинка, встали на ноги, и шатаясь пошли в темноту. На этом их приключения не кончились. Через несколько секунд темноту прорезал свет полицейских мигалок, и завизжали тормоза. Видимо пара неудачников выскочила на дорогу прямо перед патрулем.

- Меня зовут Алина. Большое вам спасибо! – протянула девушка руку.

- Олжас, - почему-то смутившись, представился он.

Внезапно она зябко передернула плечами, набежавший ветер принес с собой весеннюю прохладу. Он сразу сорвал с себя куртку, и бережно укрыл девчонку.

- Спасибо! А ты сам не замерзнешь? – спросила она его на «ты», словно они были знакомы много-много лет.

- Нет, не бойся! Это мой город, чего же мне мерзнуть в родной стороне – шутливо заметил он. И как можно естественнее взял ее за руку.

- Пойдем, покажу тебе город, каким его вижу я! – и потащил ее в темноту улиц. Снова электричество в городе выключили.

К тому времени, как они добрались до крыши, подача электричества в город было налажено, и сейчас он сиял всеми огнями, светильниками, фарами автомобилей, мигал светофорами, а высоко в небе горели габаритные светлячки самолета.

Они стояли на фоне этого сияния, на крыше девятиэтажного дома, в который чуткий вахтер сначала не хотел пускать столь поздних гостей, мол, чужие. Олжас уже думал, что накрылась романтика, как Алинка вдруг доверительно сообщила вахтеру, что знает некую Анну Петровну из 35-й квартиры, которой она позвонит, что ее гостей задерживают.

И тут вахтер не выдержал, ладно проходите, только если что, я тут не причем! И заперся в своей каморке. Ура, дорога была свободна!

Несколько минут подъема на лифте, еще несколько манипуляций с замком двери ведущей на крышу, и вуаля.

- Это прекрасно! - сказала она и положила голову ему на плечо.

Замерев от подобного, он тихонько махнул головой соглашаясь, боясь нарушить это мгновение. Так случился второй момент.

Красивым и правильным продолжением этого момента стала свадьба, их совместная жизнь, которой на этой неделе исполняется 20 лет со дня знакомства. В этой жизни нашлось место всему - новому дому, исполнению многих желаний, а верхом всего стало рождение и воспитание пяти очаровательных детей.

Алинка была вне себя от радости, когда ей сообщили, что она родит тройню, вторая беременность принесла двойню. Олжас шутил, что ей осталось еще одного родить и будет очень хорошо!

***

Однажды Олжас задумался над тем, что было бы, если не моменты, которые определили его жизнь. Ничего не случилось бы? Или жизнь стала другой? Тут его отвлекла дочурка, папа хочу мороженого, и мысли об этом навсегда покинули его. Жизнь была хороша, так чего же еще желать?



Ключевые слова:

 
Нравится
положительных: 0  |  отрицательных: 0

Напиши комментарий:

 

Пользователь
offline
offline makkenzi (35)
Казахстан, Кызылординская область, Кызылорда



Архив записей
2011
декабрь (1)
март (2)
февраль (3)

Бизнес-инфо: